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Pollo ai capperi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pollo: 1 di circa 1 kg. • Cipolle: 400 gr. • Capperi: 100 gr. • Prezzemolo: 1 ciuffo • Limone: 1 • Olio di oliva extravergine: 50 gr. • Vino bianco: 1 bicchiere • Brodo: q.b. • Acciughe: 2 |
ATTREZZATURA per Pollo ai capperi:
1casseruola |
PREPARAZIONE Pollo ai capperi:
1. Tagliate il pollo a pezzetti, lavatelo e asciugatelo. Mondate e affettate sottilmente le cipolle, friggetele con olio e quando saranno rosolate aggiungete il pollo facendolo cuocere a fuoco vivo e a pentola coperta. 2. Irroratelo di tanto in tanto con il vino e con il brodo. Tritate il prezzemolo con i capperi e con le acciughe e unite il tutto al pollo a cottura quasi ultimata. Alla fine, prima di servire, unite il succo del limone. CONSIGLI PRATICI: anziché utilizzare 100 gr. di soli capperi potete preparare un trito composto da 50 gr. di capperi e 50 gr. di olive verdi in salamoia da aggiungere sempre a cottura quasi ultimata.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera d'Asti (Piemonte) a 18°C • Aglianico del Vulture (Basilicata) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Il cappero è una pianta rampicante, con caratteristici fiori bianco-rosati, che vengono usati in cucina quando sono ancora chiusi, cioè in primavera. |
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